Позвоните нам:
Илья +79111541014
Владимир +79110092627
Напишите нам:
Мы в соцсетях:
Открытие, установка и
продажа замков в СПб
Южное шоссе 37, лит А, т.к. MULTIMEX

Фалевые дверные ручки: особенности и разновидности

Фалевые дверные ручки: особенности и разновидности

При обустройстве дома или квартиры, и выборе межкомнатных и входных дверей, необходимо помнить про небольшие по размеру, но очень важные изделия – дверные ручки. Ручки для межкомнатных и входных дверей делают открывание полотна удобным и легким, дополняют общий дизайн интерьера, а некоторые их разновидности могут даже зафиксировать створку двери в закрытом положении. Фиксация особенно необходима для таких помещений как санузел, ванная комната, кабинет, спальня, различные подсобные помещения.

Ассортимент дверных ручек в магазинах фурнитуры поражает своим разнообразием: существует огромное количество ручек для входных и межкомнатных дверей, отличающихся формой, дизайном и функциональностью. И, тем не менее, выделяют всего несколько основных типов дверных ручек:

  • стационарные модели: самые стандартные изделия, выполненные в форме скобы и прикрепляющиеся к полотну в двух местах. Такие ручки не имеют подвижных частей и используются преимущественно на входных дверях из металла или пластика (чаще всего встречаются на дверях различных государственных учреждений).
  • нажимные ручки: также ещё именуемые фалевыми. Выделяют две разновидности нажимных ручек – изделия на планке и на розетке. В отличие от предыдущего типа, данные дверные могут быть оснащены защелкой.
  • поворотные ручки: такие изделия чаще всего оснащаются защелкой и могут зафиксировать полотно в закрытом положении. Выполняются в форме шара и отлично подходят под многие интерьеры.

Фалевые (нажимные) дверные ручки являются весьма популярным вариантом в жилых помещениях - они заслужили признание покупателей благодаря своей эргономичности и функциональности. Нажимные ручки имеют Г-образную форму, что может стать существенным минусом, если в квартире проживают маленькие дети (изделия такой формы могут быть травмоопасными). Обе части (или “рычаги”) фалевых ручек с двух сторон полотна являются подвижными: такие изделия комплектуются защелкой, которая приводится в действие с помощью нажатия на рукоятку.

Выбирая подходящую фалевую ручку, необходимо решить, какая именно разновидность вам подходит: раздельная модель (ручка на розетке) или устройство на планке? Ключевое отличие этих видов заключается в форме основания: модель на планке имеет прямоугольное основание, отличающееся неподвижностью, а ручка на розетке прикрепляется к основанию, сделанному в форме квадрата или круга. Также надо учитывать, что при подборе ручки на планке необходимо измерить межосевое расстояние замка, иначе есть риск приобретения неподходящей фурнитуры. При выборе ручки на розетке такие действия не требуются.

Фалевые (нажимные) ручки устанавливаются как на межкомнатные двери, так и на входные. В случае, если на входную дверь монтируется фалевая ручка на розетке, то она закрепляется сразу вместе с запорными механизмами. Нажимные ручки особенно хорошо подходят для дверей в ванную комнату, спальню или подсобные помещения (например, кладовую).

Ассортимент фалевых (нажимных) ручек в любом магазине дверной фурнитуры поражает разнообразием: существует огромное количество нажимных ручек, изготовленных в разном стиле, цветовых оттенках и дизайне. Производством качественных фалевых ручек, отличающихся длительным сроком эксплуатации, занимаются следующие бренды: ArmadilloFuaroPuntoM.B.C.,Гардиан и Меттэм. Ощутимым дополнением является то, что на продукцию данных брендов действует гарантия.

Фалевые ручки являются отличным решением для входных и межкомнатных дверей, так как они характеризуются универсальностью (подходят для конструкций всех типов), эргономичностью (высокая степень удобства в использовании), практичностью (имеют долгий срок эксплуатации), простотой в установке (комплектуются крепежной фурнитурой и шаблоном по монтажу) и доступной ценой.